Консультации по предоставлению безопланой вторичной помощи реадмиссированным искателям убежища

22 июня 2017 г. Представители общественной организации «ДЕСЯТЕ КВIТНЯ», исполнительного партнера Агенства ООН по делам беженцев, Евгения Булгакова, Александр Снитко и Виктор Лагунов приняли участие в Консультациях по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи реадмиссированным искателям убежища. Мероприятие было организовано Агентством ООН по делам беженцев совместно с Международной организацией по миграции в рамках Пилотного мониторинга реадмиссии в Украине и Пакистане (проект  MONITOR) при финансовой поддержке Европейского Союза.

Представители Агентства ООН по делам беженцев презентовали результаты  Пилотного мониторинга реадмиссии в Украине и Пакистане (проект  MONITOR), а также акцентировали внимание на законодательных пробелах и практических трудностях процедур выполнения соглашений о реадмиссии
.

Представители общественной организации «ДЕСЯТЕ КВIТНЯ» предоставили информацию о международном и национальном законодательстве в сфере предоставления убежища, а также о видах правовой помощи, оказываемой искателям убежища Агентством ООН по делам беженцев в Украине.

Кроме того, представители Центров бесплатной правовой помощи сообщили о практике предоставления вторичной правовой помощи лицам, задержанным в местах временного содержания и пунктах временного пребывания иностранцев  в делах относительно признания беженцем или лицом, требующим дополнительной защиты.

Участники встречи обсудили правоприменительную практику  и вызовы, с которыми сталкиваются  при оказании бесплатной правовой помощи искателям убежища в Украине, а также пути их решения.

В результате консультаций участники пришли к выводу о том, что для усовершенствования системы оказания бесплатной вторичной правовой помощи искателям убежища необходимы совместные усилия всех заинтересованных сторон и проведения подобных встреч в будущем.

 

 

Bookmark the permalink.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *